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La caponata con le verdure del Verduraio Matto

Un’esplosione di sapore!

La caponata è una ricetta tipica siciliana, preparata con ingredienti poveri come le melanzane e il pomodoro, ma allo stesso tempo saporita e gustosa. Gli ingredienti per 6 persone sono:

  • 1 kg di melanzane, 250 gr di cipolla, 400 gr di sedano
  • Olive verdi q.b
  • Pinoli
  • Aceto di vino bianco
  • Pomodoro
  • Sale, pepe, zucchero
  • Capperi
  • Concentrato di pomodoro

PREPARAZIONE

Per prima cosa tagliate finemente la cipolla e il sedano, dividete a metà le olive e tagliate a cubetti la melanzana. In una padella tostate i pinoli. Friggete in abbondante olio le melanzane e tenetele da parte, così che si asciughi l’olio in eccesso. In una casseruola grande soffriggete la cipolla con un po’ di olio. Una volta appassita dolcemente, aggiungete il sedano, i capperi, le olive, i pinoli e i pomodori. Cuocete a fiamma media per circa 15-20 minuti. Preparate adesso la salsa agrodolce: in un bicchiere versate l’aceto, il concentrato di pomodoro e lo zucchero. Mescolate bene per ottenere una salsa omogenea. Versatela quindi al composto di verdure, a cui dovrete aggiungere le melanzane precedentemente fritte e del basilico.

Servite e gustate a temperatura ambiente o il giorno successivo: sarà ancora più gustosa!