Side Area Image
333 3532345
info@ilverduraiomatto.it

Pomodorini Confit, una ricetta dolce e versatile!

Deliziosi e saporiti pomodorini caramellati in forno!

I pomodorini confit sono una ricetta tanto semplice quanto gustosa e versatile, che puoi utilizzare sia per condire la pasta che come contorno appetitoso o per farcire i tuoi panini! Il procedimento è semplice e i protagonisti sono proprio i pomodorini confit, che devono essere di alta qualità, succosi e saporiti, così che il loro profumi emergano durante la cottura.

PROCEDIMENTO

Una volta tagliati i pomodorini a metà e conditi con olio, sale, pepe, spezie a piacere e zucchero basterà infornarli a 140° per circa 2 ore, così da farli asciugare dei loro succhi e farli diventare croccanti. La parola “confit” deriva dal verbo francese “confire”, che significa preservare: si dicono “confit”, infatti, tutte quelle preparazioni di frutta e verdura che prevedono una cottura prolungata a fuoco basso, con zucchero o aceto.